Review Purbasari Matte Lipstick

Well, siapa yang gak tahu lisptik Purbasari? Lipstik ini ngebooming banget sejak keluarnya di tahun 2016 kemarin. Lipstik Purbasari Cream matte ini over all keren, karena lipstik ini sangat affordable. Lisptik ini terdiri dari 15 shades, yaitu nomer 81-95.

Aku udah coba beberapa shades yaitu nomer 82, 85 dan 90. Untuk shades nomer 82 warnanya gelap, terkesan glamor dan seksi. Shade 90 warnanya nude membuat kesan natural dan aku merasa setelah pakai shade ini wajah terlihat lebih muda. Jujur yah aku suka banget sama lipstik Purbasari matte ini dan sudah repuchase sampai tiga kali untuk shades nomer 90. Pertama karena lisptik ini murah meriah, harganya cuma 35.000 rupiah. Bahkan di beberapa online shop harganya bisa lebih murah lagi kalau pembelian lebih dari dua atau tiga. Walaupun harganya murah, tapi jangan ngeremehin kualitasnya. Lipstik ini bisa mengcover bibir aku yang cenderung berwarna gelap!! Aku agak susah dan picky dalam mencari lipstik, karena bagian luar bibir aku itu gelap, jadi aku suka banget lisptik yang bisa mengcover bagian gelap itu. Selain murah dan bisa mengcover bagian gelap bibir aku, lipstik ini juga awet banget. Aku pake dari pagi sampai sudah makan siang masih keliatan warna lisptiknya.

Tapiiii, pastinya setiap produk ada kelebihan dan kekurangannya. Kekurangannya itu lisptik ini lumayan pekat, jadi kalau kamu ga rajin bersihin lipstik ini sampe bener-bener bersih dari bibir kamu, pasti bibir kamu bisa cepat menghitam. Aku sudah pake selama 6 bulan dan repuchase berkali-kali tanpa peduliin kesehatan bibir aku, aku cuma sekedar bersihin pake tissue dan hasilnya bibir aku jadi semakin menghitam. So, setelah memakai lisptik seharian, kalian wajib banget bersihin bibir sampai benar-benar totally clear. Jangan lupa bersihin pake lip & eye make up remover, setela h itu jangan malas untuk rajin-rajin meng-scrub bibir kamu, dan pakai lip mask sebelum tidur. Sebelum pakai lisptik matte apapun, usahakan pakai lipbalm dulu untuk mencegah bibir kamu kering.

Segitu aja review dari aku, over all lipstik Purbasari Matte ini bagus, apalagi ini produk lokal. Semoga review aku bermanfaat.

Nah, gimana pengalaman kalian setelah menggunakan lisptik Purbasari matte ini?
Yukk sharing 

 

Ria, 30 Juni 2017

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *