REVIEW: VIVA COSMETIC MILK CLEANSER

Siapa yang ga tahu dengan produk Milk Cleansernya Viva Cosmetic? Yap, produk ini sangat familiar di telinga kita jauh sebelum make up remover dan micellar water booming di Indonesia. Produk kecantikan Viva sudah sejak lama mewarnai dunia kecantikan di tanah air, mudah ditemukan dimanapun , dan yang lebih penting yaitu super murah meriah guys.

Jauh sebelum aku kenal sama yang namanya make up remover, micellar water dan kawan-kawannya, aku memakai Milk cleanser dari Viva Cosmetic ini. Aku pakai milk cleanser ini sewaktu jaman kuliah atas anjuran mamahku sekitar tahun 2009. Yah awalnya mamahku yang pakai produk ini. Akhirnya aku ikut-ikutan pakai walaupun ga rutin. Hanya sesekali saja bila ingat dan merasa kulit wajah sangat kotor (jaman dulu belom sadar betapa pentingnya membersihkan wajah sebelum menggunakan sabun muka). Milk cleanser ini lumayan mengangkat sisa-sisa make up yang ada. Biasanya aku membeli Viva Cosmetic ini di Alfamart dengan harga 6.500 rupiah saja. Super affordable kan?

Teksturnya krim dan lumayan lengket ketika diaplikasikan di wajah. Lebih baik menggunakan tonernya setelah menggunalan milk cleanser ini untuk menyegarkan.  Tapi memang dari dulu sampai sekarang ini aku masih merasa kurang puas dengan hasilnya, aku kurang nyaman dengan teksturnya yang lengket. Efeknya, setiap kali aku memakai produk ini dengan rutin beberapa hari, kulitku muncul jerawat kecil. So, dari dulu aku tidak pernah menggunakan milk cleanser ini sampai habis, hanya sesekali saja. Beda halnya dengan mamahku yang cocok pakai produk ini.

Walaupun agak lengket tapi Viva Milk Cleanser ini ampuh sekali untuk angkat seluruh make up di wajah. Trust me, kayaknya sekali oles saja make up yang tebal sudah terangkat. Nah baru sisanya aku menggunakan micellar water untuk mengangkat sisa residunya dan supaya ga lengket. Lumayan banget kan bisa irit micellar water kita? soalnya kalau lagi full make up, agak susah bersihin pake micellar water, harus berkali-kali di usap dan boros. So, over all milk cleanser ini recomended karena dengan harga super murah. Gimana kamu cocok?

Nah gimana dengamu?

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *